УкрРус

"Обнялись и молились Богу": военные раскрыли детали жуткого обстрела Авдеевки. Видеофакт

  • война на Донбассе
    Ситуация в окрестностях Авдеевкы заметно обострилась
    Скриншот

На окраинах Авдеевки боевики ведут огонь из танков, самоходной артиллерии и минометов: снаряды падают вплотную к жилым домам и несут угрозу жизни местных жителей.

Об этом сообщает ТСН.

"Ночью по нам танки палили, а это – АГС и минометы, 80-ки и 120-ки. РПГ начиняют гвоздями", - рассказал боец 58-й бригады "Белый".

На окраинах Авдеевки ночью бой длился 2,5 часа. Больше всего досталось промзоне. В ход пошла ствольная артиллерия. Говорят, две последние недели здесь такого не было.

"Прилетали мины 80-е около 130 штук. Около 30 штук 120-х мин. Выезжало четыре танка обстреляли наши позиции. Также 80 прилетов САУ", - рассказал пресс-офицер 58-й бригады Денис Наумов.

В доме, где ночью спал боец Сергей, снесло пол-этажа. Разрушено и несколько постов. Военные говорят, что били прицельно.

"Попадали все дружно на пол, обнялись и молились Богу, чтобы остаться живыми", - говорят военные.

У местных после такой ночи сдают нервы. Бросаются на военных, одни кричат, другие плачут.

"И мне по фиг, ДНР или кто там, мне жить хочется, мы не спим уже два года, чокнутые становимся... Наведите в конце концов порядок! Мы хотим жить в Украине, но разве так можно?", - возмущаются люди.

Снаряды ложились прямо возле их домов. Кое-где осколками побило стекла. На огородах разрывами снарядов уничтожило посаженные овощи.

Как сообщал "Обозреватель", в течение 16 мая пророссийские террористы обстреливали украинские позиции возле Авдеевки из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Наши блоги