УкрРус

Сестра Савченко подтвердила, что Надежда прекратила голодовку

  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    novayagazeta.ru

Сестра Надежды Савченко Вера подтвердила информацию о прекращении голодовки незаконно удерживаемой в России украинской летчицы.

Об этом она сообщила в эфире "Громадського ТБ".

"Сейчас она (Надежда Савченко. – Ред.) прекратила голодный страйк", - сказала Вера Савченко.

Она отметила, что в мае должны состояться 2 судебных заседания для рассмотрения жалоб.

Вера также сообщила, что суд над Надеждой скорее всего состоится в Воронеже в конце лета.

Ранее глава президентского совета России по правам человека Михаил Федотов заявил о том, что состояние здоровья народного депутата Украины Надежды Савченко не вызывает опасений: она прекратила голодовку и ее вес достиг 60 кг, передает УНН.

По словам российских правозащитников, до ареста она весила 80 килограммов.

"Она прекратила голодовку сразу после того, как вернулась из больницы. Она готовится в суд, встречается со следователями, изучает материалы", - заявил Федотов.

"Встреча прошла совсем обычно, никаких жалоб, никаких заявлений не делала. Пищу принимает в полном объеме", - добавила Елизавета Глинка.

Напомним, в России Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Она все обвинения отвергает.

13 декабря 2014 Савченко объявила голодовку, требуя своего освобождения. Позже стало известно, что она отказалась от инъекций глюкозы, которые поддерживают ее здоровье, потому что из-за катетеров у нее воспалились вены.

5 марта Савченко согласилась употреблять бульон, однако 16 марта возобновила голодовку.

Наши блоги