УкрРус

"Черная касса Януковича": Трепак рассказал об "интересных фамилиях"

  • Скриншот одного из документов "Черной кассы" регионалов
    Скриншот одного из документов "Черной кассы" регионалов
    УП

В резонансном деле о "черной бухгалтерии" Партии регионов могут появиться новые фигуранты.

Об этом заявил экс-первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак в интервью "Громадському радіо".

Комментируя ход расследования по скандальным документам, он сказал: "Там (в списках. – Ред.) действительно есть очень интересные фамилии". Также Трепак заявил, что выборочная огласка имен фигурантов дела о "черной бухгалтерии" недопустима.

"На сегодня меня беспокоит, что мы начинаем выборочно публиковать те или иные фамилии, политические силы. Все это может использоваться как определенное давление на тех или иных лиц или политические силы", - сказал он.

Отвечая на вопрос о необходимости обнародовать весь список фигурантов, Трепак сказал: "Решение об этом должен принимать детектив или его процессуальный руководитель. Я вижу это из-за принятия процессуальных решений. А именно – сообщение о подозрении".

Трепак также объяснил, что преждевременная огласка "интересных фамилий" только навредит следствию. "Мы же не хотим получить временное внутреннее удовлетворение от материалов компрометирующего характера на того или другого, это же неправильно. Будет неверно, если кто-то будет использовать их с целью давления. Эти документы сами по себе могут стать доказательством в уголовном производстве. Более того, я убежден, что в отдельных эпизодах они обязаны стать доказательством", - пояснил он.

Напомним, 31 мая журналистами былаобнародована "черная касса" Януковича. В НАБУ подтвердили факт передачи скандальных документов, однако подробности озвучивать отказались. 30 мая НАБУ начало расследование на основании заявления Трепака.

Отметим, что в "черной бухгалтерии" ПР расписаны расходы на сумму более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев в 2012 году.

Как сообщал "Обозреватель", директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил об угрозе для жизни фигурантов скандала с "черной кассой" регионалов.

Наши блоги