УкрРус

Волонтеры призвали спасти попавших в окружение бойцов "Десны"

Читати українською
  • Волонтеры призвали спасти попавших в окружение бойцов "Десны"

Украинские военнослужащие из 169-го учебного центра "Десна" попали в окружение врага и нуждаются в помощи.

Об этом написали на своей странице патриоты из социального проекта "Вернись живым".

"Есть участок фронта возле Луганска, который называют донецким аэропортом-2. Географическое название мне строго запретили называть (если вы знаете, где это, тоже оставьте это при себе", - пишет волонтер.

По его словам, в этом районе уже несколько месяцев стоит воинское подразделение из 169-го учебного центра. Силы противника сомкнулись вокруг места дислокации украинских бойцов. Волонтеры сообщают, что колонны с медикаментами и продуктами вынуждены прорываться сквозь линию огня.

"Наши там фактически в абсолютном окружении, но бьются как львы", - пишет активист волонтерского объединения. Он сообщил, что 18 ноября оттуда удалось вывезти тела семерых погибших воинов.

"Но они не оставляют позиции и будут стоять до конца. Именно поэтому им нужно помочь. Сегодня мы передаем им тепловизор, но одного тепловизора мало", - говорится в тексте сообщения.

На своей странице волонтеры разместили перечень жизненно необходимого бойцам оборудования, которое требуется им в бою с захватчиками.

По их словам, воины просят передать им три бинокля ночного видения, два ночных прицела СВД, дальномер на 5 тыс. метров для корректировщиков, один тепловизор.

"Спасти жизнь этих парней и уберечь стратегически важную позицию стоит 250 тыс. грн. Главное – не медлить", - говорится в тексте сообщения.

Наши блоги