УкрРус

Взрывы под Радой: среди пострадавших - бывшие бойцы АТО

Читати українською
  • Взрывы под Радой: среди пострадавших - бывшие бойцы АТО
    ЛІГАБізнесінформ

Среди раненых во время стычек под зданием Верховной Рады Украины нацгвардейцев оказались и участники АТО. Тяжелые ранения получили 4 из 50 пострадавших силовиков.

Об этом "Обозревателю" сообщила руководитель пресс-службы Национальной Гвардии Украины Светлана Павловская.

"Сегодня во время несения подразделениями Национальной Гвардии службы по охране общественного порядка под зданием парламента возникли стычки, во время которых было ранено на данный момент 50 военнослужащих. Четверо из них получили тяжелые ранения. Это военнослужащие, которые проходят службу в частях Киевского гарнизона – в/ч 3030 и в/ч 3027 НГУ. Десятеро из раненых - это участники АТО", - сообщила Павловская.

Также она добавила, что на данный момент всех пострадавших во время стычек с противниками внесения изменений в Конституцию нацгвардейцев доставили в медицинские заведения столицы. Им всем оказывается помощь.

Читайте:

Столкновения под Радой: десятки пострадавших. Онлайн-трансляция

Ранее "Обозреватель" сообщал, что депутаты Верховной Рады собрались, чтобы проголосовать за внесение изменений в Конституцию. В связи с этим под зданием парламента начались акции протеста, которые впоследствии переросли в стычки между участниками протестных акций и бойцами Национальной Гвардии, прибывшими в правительственный квартал для обеспечения общественного порядка.

Наши блоги