УкрРус

Не любят правду о себе: боевики сбили беспилотник ОБСЕ над Авдеевкой

  • Сбитый беспилотник
    Боевики сбили очередной беспилотник ОБСЕ
    Facebook Маси Найема

В ночь на вторник боевики сбили над Авдеевкой Донецкой области беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом на своей странице в Facebook написал Маси Найем, подразделение которого пребывает в Авдеевке.

"Ночью летал БПЛА ОБСЕ. Сепаратисты настолько не любят правду о себе и своих минометах, которыми каждый день кроют наши позиции на промке в Авдеевке, что любой БПЛА для них – как бельмо", – написал он.

По его словам, беспилотник был канадского производства и, скорее всего, был сбит с помощью ПЗРК. Военные не смогли найти все обломки, поскольку остальные упали на заминированной территории.

При этом Найем добавил, что, во время стрельбы по беспилотнику, боевики запустили несколько снарядов по мирной Авдеевке.

"Трагедия всей ситуации в том, что пытаясь попасть по БПЛА, они закинули пару снарядов в мирную Авдеевку. Что-то разорвалось возле девятиэтажки, что-то - дальше", - отметил он.

Кроме того, со ссылкой на одного из бойцов Найем добавил, что в результате обстрела один из частных домов сгорел, однако его хозяин не пострадал.

"Так почему же жители Авдеевки не любят ЗСУ, если обстреливает их "ДНР"? - резюмировал офицер.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая российско-террористические войска сбили беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в воздушном пространстве вблизи оккупированной Горловки.

Наши блоги