УкрРус

Театр абсурда: в Москве нельзя провести траурную акцию по Немцову, потому что ее не согласовали за 15 дней

  • Убийство Бориса Немцова
    Убийство Бориса Немцова
    РИА

По закону нельзя вместо намеченного на воскресенье антикризисного шествия проводить траурную акцию по застреленному оппозиционеру Борису Немцову.

Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности города Москвы Алексей Майоров, передает Интерфакс.

"Если организаторы готовы будут какие-то мероприятия объяснять, они официально должны обратиться в правительство Москвы. По закону сегодня менять что-то кардинально мы не можем.

Заявки подаются максимум за 15, минимум за 10 дней. Окончательное согласительное мероприятие заканчивается по закону за три дня. Во всяком случае, если что-то будет, это будет не в формате тех мероприятий, которые предусмотрены законом 54 законом ФЗ. Пока не о чем говорить", - сказал он, комментируя намерение организаторов митинга, запланированного на 1 марта, провести вместо него шествие памяти Бориса Немцова.

Сообщается, что организаторы антикризисного марша, запланированного на 1 марта в Марьино, решили отменить его. Они планируют провести траурную акцию в связи с убийством политика Бориса Немцова. По этому поводу они планируют в субботу провести переговоры с московской мэрией.

Как сообщал "Обозреватель", Борис Немцов был застрелен в ночь на субботу в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, неизвестные выстрелили в оппозиционера не менее семи-восьми раз из машины.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Следователи рассматривают в том числе версию о заказном убийстве Немцова.

Наши блоги