УкрРус

Террористы активизировались на Донецком направлении: карта АТО

обновлено от 12:29 Читати українською
  • Карта АТО на 19 июня
    1/1
    Карта АТО на 19 июня

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 19 июня.

Как сообщил на брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, на Мариупольском направлении основные боевые действия в течение прошлых суток велись в с. Широкино. Кроме применения стрелкового оружия и минометов, противник совершил не менее 3 обстрелов наших позиций из 152-мм орудий, расположенных в с. Саханка.

Также вечером 18 июня враг совершил несколько вооруженных провокаций в Чермалык, открыв огонь с восточного берега Павлопольського водохранилища.

На Донецком направлении враг не прекращает обстрелы и провокации против наших военных к западу от Донецка (речь идет об участке от Марьинки до Авдеевки). Зафиксирована интенсивная работа снайперов противника; из тяжелого вооружения боевики применяют 120-мм минометы. Традиционно враги не гнушаются и обстрелами гражданских объектов: ночью из танков и 122-мм орудий был обстрелян пос. Водяное.

Кроме этого, боевики целый день вели обстрел наших позиций в пос. Луганское и Светлодарске. Вследствие эффективного ответного огня на этом участке обороны обошлось без потерь.

На Луганском направлении продолжаются перестрелки почти по всей линии соприкосновения; режим тишины сохранялся лишь в районе Станицы Луганской. В частности, вблизи Новотошковского боевики совершили обстрел из реактивных установок "Град". У Золотого и Попасной противник обстрелял наши позиции из 120-мм минометов. Противник очень активен в темное время суток и пытается найти слабые места в нашей обороне.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 8 полетов вражеских БПЛА.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, только 1 был ранен в районе Авдеевки.

Наши блоги