УкрРус

Отголоски обыска: ГПУ обвинила НАБУ в незаконной прослушке сотрудников прокуратуры

Читати українською
  • НАБУ
    Иллюстрация
    nabu.gov.ua

Национальное антикоррупционное бюро незаконно прослушивало сотрудников Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом в эфире "5 канала" заявил руководитель департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики Владимир Гуцуляк.

По его словам, следователи Генеральной прокуратуры Украины обнаружили оборудование для прослушки и стационарной слежки, установленное в квартире в Киеве на улице Симона Петлюры, окна которой выходят на помещение одного из департаментов Генпрокуратуры.

"Мы заметили, что в квартире напротив помещения департамента поселились неизвестные люди, которые осуществляют определенные мероприятия... Мы зашли в эту квартиру с обыском, чтобы установить лиц, которые там находятся и причины этого. Установили служебные удостоверения, которые они оставили, спецтехнику, применение которой требует соблюдения определенных процедур. Мы будем устанавливать, насколько это законно", - сказал Гуцуляк.

Как поведал представитель ГПУ, после того, как следователи прокуратуры попытались выяснить, кто именно ведет прослушивание, на место происшествия прибыл спецназ Национального антикоррупционного бюро Украины.

Гуцуляк рассказал, что спецназовцы отбили своих сотрудников, однако в квартире остались их удостоверения и бумаги с фамилией Дмитрия Суса, возглавлявшего группу сотрудников ГПУ, которая 5 августа произвела изъятие документов в офисе НАБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ГПУ заявляли, что причиной обысков в НАБУ стало прослушивание хорватского бизнесмена.

Место:
Наши блоги