УкрРус

Обстановка в зоне проведения АТО на Донбассе обострилась

Читати українською
  • Боевики обстреливают силы АТО из тяжелого вооружения
    Боевики обстреливают силы АТО из тяжелого вооружения
    Форбс

В понедельник, 6 апреля, с 0:00 до 18:00 обстановка в зоне проведения АТО несколько обострилась.

Нарушая Минские договоренности, российско-террористические войска и в дальнейшем продолжали обстрелы позиций сил АТО из вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Отмечается, что наибольшая активность противника сохранялась на Донетчине . Здесь боевики 6 раз провели минометные обстрелы наших позиций вблизи населенных пунктов на линии разграничения, в том числе из 120-милиметровых минометов.

С 14:45 по 14:50 по блок-посту на окраине одного из населенных пунктов Донецкой области враг совершил несколько выстрелов из танков и боевых машин пехоты.

Кроме того, противник 7 раз обстрелял позиции украинских войск вблизи населенного пункта Водяное из стрелкового оружия и станковых противотанковых гранатометов.

В районе Мариуполя враг 7 раз открывал огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия по нашим опорным пунктам, расположенным вблизи населенного пункта Широкино. А в 17:30 по этому же месту преступники открыли огонь из 120-миллиметровых минометов.

"Кроме того, с 17:15 по 17:25 в районе населенного пункта Трехизбенка на Луганщине произошло боестолкновение с противником. После удачных действий наших бойцов враг отошел.

Всего 6 апреля с 0:00 до 18:00 российско-террористические войска 35 раз нарушили режим тишины. Украинские военнослужащие успешно противодействуют провокации врага и обустраивают и укрепляют свои позиции", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", боевики обстреляли бойцов АТО в Сокольниках из зенитной установки.

Наши блоги