УкрРус

Расставит приоритеты: Пономарев считает, что Клинтон "разменяет" Украину

6.9т

В случае победы на президентских выборах кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон может поставить вопросы Ближнего Востока выше украинского конфликта.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

По его словам, экс-госсекретарю США ничего не стоит "расторговать Украину".

"Клинтон – профессиональный политик, бывшая глава дипломатии, человек, работа которой была торговаться вокруг интересов страны и семьи, и я уверен, что она будет это делать и впредь. Вопросы Ближнего Востока для Америки имеют более высокий приоритет, чем вопрос Украины (хотя я лично считаю сирийский вопрос региональным, а украинский – глобальным, но увы, это не совпадает с позицией Госдепа). И поэтому для Хиллари расторговать Украину является шагом абсолютно естественным", - пояснил он.

Пономарев допустил, что препятствием подобному шагу политика может "разве что личная обида на Путина".

"Но опять-таки, она не такой человек, чтобы из-за личной обиды принимать стратегически важные решения. Она очень долго в политике, и она слишком цинична и очень рациональна. Поэтому я думаю, что с Хиллари Путин сразу приступит к торговле. Там будет вопрос цены, на какие уступки будет готова пойти Россия для того, чтобы американцы изменили свою политику", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Пономарева, новый президент США, кто бы им ни стал, будет "иметь предрасположенность" к заключению выгодной сделки с Россией.

Наши блоги