УкрРус

Теракт в Харькове совершили с помощью управляемой противопехотной мины

  • Теракт в Харькове унес жизни трех человек
    Теракт в Харькове унес жизни трех человек

В Харькове во время террористического акта возле Дворца спорта была использована противопехотная мина с радиоуправлением.

Как передает УНИАН, об этом во время брифинга сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

"По предварительным данным экспертов, взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым устройством", - сказал Данильченко. По его словам, мощность взрывного устройства составляет около 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Прокурор отметил, что на это время назначено несколько экспертиз, по результатам которых будет установлено, каким образом в действие было приведено устройство, с какого расстояния, тип мины и т.д.

Данильченко отметил, что в настоящее время правоохранители изучают видеоматериалы с камер наблюдения и видеорегистраторов автомобилей.

В свою очередь заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь отметил, что закладка мины направленного действия состоялась в промежутке с 1.00 до 4.00 22 февраля, когда на улицах было отключено освещение.

Как сообщал "Обозреватель", о том, что за терактом в Харькове стоит организация "Харьковские партизаны - террористы", сообщил народный депутат Антон Геращенко.

Эту информацию подтвердил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Вадим Денисенко считает, что террористической организации "Харьковские партизаны", на которую возлагают ответственность за вчерашних теракт в Харькове, не существует. Это виртуальная организация, созданная для прикрытия диверсий ФСБ России на территории Украины.

Наши блоги