УкрРус

В Сирию через Донбасс: ИГИЛ опубликовало видео уничтоженного российского тягача

  • Российские военные
    Конфликт интеллидженс тим

Вечером 22 июня близкое к ИГИЛ информационное агентство Amaq news опубликовало сообщение, что боевики ИГИЛ убили трёх российских солдат путём подрыва фугаса на участке трассы Ракка — Итрия.

В доказательство боевики приводят фотографии, заявляя, что они взяты с телефона одного из убитых солдат, сообщает "Конфликт интеллидженс тим".

Спустя некоторое время после публикации сообщения с фотографиями, ИГИЛ также опубликовало видеозапись, на котором изображён уничтоженный грузовик КАМАЗ.

В заглавии видео указано, что именно в этом КАМАЗе на трассе Ракка — Итрия были убиты трое российских солдат. На видео не видно человеческих останков или следов крови. Судя по разлёту частей КАМАЗа и воронке в дороге, грузовик был взорван боеприпасом большой мощности фугасного действия.

Установить модификацию уничтоженного КАМАЗа можно по ряду отличительных признаков. Во-первых, мы видим сохранившееся бронестекло с бойницей.

Такого типа бронестекло с бойницей бывает только у 3-осных бронированных КАМАЗов, а также у 4-осных артиллерийских тягачей КАМАЗ-63501АТ, но в кадр также попали остатки крана-манипулятора ИНМАН ИМ-50, которым оборудован именно артиллерийский тягач КАМАЗ-63501АТ.

Также вызывает дополнительный интерес одна из опубликованных фотографий, которая снята 6 сентября 2014 года предположительно в Донбассе. На ней запечатлены российские солдаты, БТР с нанесённым опознавательным знаком 18 ОМСБр, а также военнослужащий 291 артиллерийской бригады. Исходя из этого снимка, можно предположить, что группы военнослужащих и техники 18 ОМСБр и 291 абр перебрасывались в Украину вместе.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ обвинили Россию в использовании "вакуумных бомб" в Сирии.

Наши блоги