УкрРус

"Сахарный скандал" в Черкассах: неизвестные опять ворвались на склады "Аграрного фонда"

Читати українською
  • В Черкассах неизвестные опять ворвались на склады «Аграрного фонда»
    В Черкассах неизвестные опять ворвались на склады «Аграрного фонда»

В Черкасской области в 7:00 24 ноября на склады, где находится на хранении государственный сахар, принадлежащий ДСБУ "Аграрный фонд", проникли неизвестные и начали погрузку товара.

Об этом сообщает пресс-служба ДСБУ "Аграрный фонд".

Как рассказали сотрудники "Аграрного фонда", к территории, прилегающей к складам, приехали семь автомобилей, из них два микроавтобуса. На территорию складов проникли более 20 человек в камуфляжной форме.

Кроме того, на месте события находится автомобиль с номером СА 9709 ВС, на котором 19 ноября было похищено 10 тонн сахара.

Сотрудники "Аграрного фонда" обратились к правоохранительным органам, однако их представители пока не прибыли на место события.

Как сообщал "Обозреватель", 19 ноября уже была предпринята попытка кражи государственного сахара общей стоимостью 300 млн грн. Правоохранители вывоз сахара приостановили, однако затем заявление представителей ДСБУ "Аграрный фонд" не было рассмотрено в надлежащие сроки и не было внесено в Единый реестр досудебных решений. УМВД Черкасской области и Прокуратура Черкасской области не возбудили уголовное дело по факту хищения государственного сахара.

Место:
Наши блоги