УкрРус

Ярема опроверг захват террористами украинского комплекса "Бук"

  • Ярема опроверг захват террористами украинского комплекса "Бук"
    news.bigmir.net

Террористы не захватывали боевую технику противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецке. Об этом военные доложили Президенту Украины Петру Порошенко после крушения самолета над Донецкой областью, рассказал в интервью "Украинской правде" Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили Президенту, что у террористов нет наших ракетных комплексов "Бук" и С300. Захвата этого вооружения не было", - сказал Ярема.

По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что Boeing-777 был сбит, скорее всего, российским комплексом "Бук". Расследование покажет, откуда был произведен выстрел - с зоны, контролируемой террористами на Донбассе, или с территории РФ.

Ранее, 29 июня, Минобороны опровергало информацию, опубликованную со ссылкой на неофициальные источники, о якобы захвате террористами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины в Донецкой области.

"Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась только устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Впоследствии террористы зашли на территорию части", - говорится в сообщении Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", днем 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", на борту которого находилось около 298 человек.

Разведывательное управление США подтверждает, что малазийский самолет Boeing-777 был сбит зенитной ракетой.

На YouTube опубликовано видео, на котором показано, как зенитно-ракетный комплекс "Бук" оставляет место преступления, сбив Boeing-777.

Наши блоги