УкрРус

Аваков "забыл" указать 30 млн в декларации о доходах

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    Facebook Арсена Авакова

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в декларации о доходах не указал, что его супруга Ирина владеет 42% акций ПАО "Инвестор" на общую сумму 30 млн грн.

Об этом 24 сентября написал Федор Орищук в своей публикации для "Главком".

По его словам, в государственном реестре юридических лиц указано, что "Инвестор" вложил в уставный капитал другого предприятия – "Инвестор-фонд" – 75,7 млн грн. При помощи системы раскрытия информации SMIDA автор смог уточнить долю Аваковой в гривневом эквиваленте.

"Капитал семьи Аваковых, согласно его декларации, в минувшем году составлял около 40 млн грн. В эту сумму министр вписал выручку от продажи активов в Италии на 26,5 млн гривен, доли в уставных фондах предприятий – почти на 10 млн грн, свыше миллиона гривен в виде ценных бумаг", - говорится в публикации.

Как подчеркнул автор, эта информация является лишь видимой частью айсберга. Так, в 2011 году в СМИ появилась информация о том, что состояние Авакова на тот момент составляло $283 млн, а годом ранее состояние нынешнего главы МВД оценили в $58 млн.

В качестве подтверждения того, что Аваков в своей декларации скрыл капитал своей супруги Орищук опубликовал копию выписки из реестра по "Инвестор Фонду".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине разгорелся скандал из-за того, что МВД закупило некачественные рюкзаки на крупную сумму через структуру жены Авакова.

Наши блоги