УкрРус

Мимо такого проходить не будем: Путин обвинил Украину в терроре

обновлено от 18:38Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина "перешла к практике террора".

Об этом хозяин Кремля заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении Сержом Саргсяном, комментируя якобы предотвращенный ФСБ теракт украинской разведки на полуострове, пишет УНИАН.

"Судя по всему, те люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о чем мы говорили применительно к нагорно-карабахскому урегулированию, вместо того, чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора", - сказал российский президент.

Также Путин заявил, что погибли два российских военнослужащих.

"Хочу отметить и думаю, что в средствах информации это есть, с российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", - отметил он.

Кроме того, Путин упомянул покушение на главаря террористической организации "Луганская народная республика" (ЛНР) Игоря Плотницкого, подчеркнул, что его Кремль также рассматривает в ключе "украинского террора".

"Попытка спровоцировать всплеск насилия, спровоцировать конфликт - это ничто иное, как желание увести внимание общественности страны от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают грабить свой собственный народ для того, чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан", - высказал свое мнение президент России.

Он заявил, что РФ сделает все для того, чтобы защитить граждан и примет дополнительные меры безопасности.

"Но я думаю, что на самом деле ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла проведения таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики, от бедственного положения значительного числа граждан своей страны, никакого другого смысла нет", - резюмировал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", ФСБ России заявила, что предотвратила "запланированный украинской разведкой теракт".

Наши блоги