УкрРус

Доник: если вам начнут рассказывать сплетни, то знайте - "або москаль, або падлюка"

  • Роман Доник
    Роман Доник
    facebook.com/skitalec

В итернете распространяется множество неправдивой информации относительно захвата бойцами АТО Авдеевской промзоны.

Об этом пишет в своем Facebook харьковский волонтер Роман Доник, комментируя роль в операции 16 отдельного мотопехотного батальона.

"Сейчас непонятно откуда взялась волна слухов и сплетен о 16 батальоне… Если совсем в двух словах, то разносят слухи по типу - слились, зассали воевать и поэтому их вывели из промки. Все сплетни, от первого до последнего слова, в этом формате полнейшая ерунда. Скорее всего распускается отдельными лицами (не хотевшими воевать) подразделений которые зашли в промзону после обострения. Повторю - отдельными лицами, комфорт которых поломал вывод 16 ОМПБ с промки", - пишет он.

"Авдеевскую промзону захватывал 16 батальон. Защищал при поддержке других подразделений. После длительных ожесточенных боев, батальон был отведен на отдых. Все помнят, что ротации в терминалах старались делать короткими. Тяжело сутками воевать. Ни спать, ни есть толком, ни помыться. Неделями. Именно поэтому был отдан приказ об отводе 16 батальона на временный отдых. ПРИКАЗ и ОТДЫХ. После отдыха 16 ОМПБ займет позиции согласно приказу. Возможно это опять буде промка. А возможно другое место. У личного состава высокий боевой дух. Они рвутся на передок. Единственное что их угнетает, что после долгих ожесточенных боев их отдельные черноротые товарищи сделали трусами. Не заслужено", - подчеркнул волонтер.

"Все (или почти все) кто находится сейчас в промзоне, занимают позиции, которые раньше занял 16 батальон. Минимум 90% позиций, что сейчас имеем на промзоне, это заслуга 16 батальона. Который при катастрофичной нехватке людей заходил в серую зону, а потом ее удерживал. Да, при поддержке смежников. Но основную работу делал 16 бат. Поэтому если вдруг, кто-то вам начнет рассказывать сплетни, то знайте - "або москаль, або падлюка". Никто не имеет права упрекнуть 16 батальон в трусости. Никто. И вообще, не нужно незаслуженно обижать пехоту. Какими бы крутыми вы себя не чувствовали", - заключил Доник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинская разведка сообщила о новых потерях российских оккупантов под Авдеевкой.

Наши блоги