УкрРус

Стало известно имя расстрелянного под Счастьем волонтера-антиконтрабандиста

Читати українською
  • Погибший волонтер Андрей Галущенко
    Погибший волонтер Андрей Галущенко
    Facebook Роман Доник

В социальной сети Facebook опубликовали имя погибшего под Счастьем волонтера. Им оказался Андрей Галущенко.

Об этом на своей странице написал известный харьковский волонтер Роман Доник.

"Погиб Андрей Галущенко. Волонтер в мобильной группе. Погиб, вернувшись с войны живым. До этого провоевал год. После возвращения с войны помогал своим побратимам как волонтер. Засада на мобильную группу по борьбе с контрабандой. Два погибших. Извините без подробностей. Есть раненые. Если нужна будет помощь, я сообщу", - написал он.

Погиб Андрей Галущенко. Волонтер в мобильной группе. Погиб, вернувшись с войны живым. До этого провоевал год. После возв...

Posted by Роман Доник on 2 вересня 2015 р.

В свою очередь, другой волонтер Алексей Липириди отмечает, что вторым погибшим в мобильной группы был представитель Государственной фискальной службы.

"Опять обстреляли нашу группу на участке Луганского отряда. Машина волонтера Л200. В составе наряда не было пограничников. В 800 метрах от 0 была основа, пожалуй хотели взять в плен. Сначала бросили 2 гранаты, потом стреляли из стрелкового оружия. Наши держали оборону пока не прибыло подкрепление. В ходе столкновения погибли 1 волонтер, 1 фискал.

1 СБУ, и 3 вдв ранены. Детали уточняются. Чьих рук дело догадываемся", - говорится в записи, которую он опубликовал у себя на странице в Facebook.

Группы антиконтрабанды понесли первые потери. Погибли волонтер и фискал. Ранены ещё четверо.

Posted by Alexey Alexios Lipiridi on 1 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", под Счастьем (Луганская область) расстреляна сводная мобильная группа украинских бойцов, в результате чего погибло двое и еще четверо были ранены.

Наши блоги