УкрРус

Террористы захватили военчасть Нацгвардии в Донецке

обновленоЧитати українською
  • Террористы захватили военчасть Нацгвардии в Донецке
    Обозреватель/ЕРА

Ночью 27 июня террористам после семичасового боя с силовиками удалось захватить военную часть Национальной гвардии Украины №3004 в Донецке, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Командир батальона находится в плену, личный состав батальона перемещен в другую воинскую часть с целью сохранения жизни бойцов.

Вечером 26 июня террористы начали третий штурм военной части № 3004 Национальной гвардии Украины, которая дислоцируется в городе Донецке.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

Обстрел территории военного городка велся с бронетехники и автоматического оружия.

Ранее пресс-секретарь Нацгвардии Виктория Кушнир сообщила УНН, что силовикам удалось отбить вторую попытку штурма военной части № 3004 в Донецке.

"Потерь со стороны украинских силовиков нет, раненых тоже", - отметила пресс-секретарь.

Вместе с тем, она отметила, что боевые действия еще не завершены.

Около 21:30 вечера 26 июня началась вторая попытка штурма военной части Национальной гвардии в Донецке.

"Слышны взрывы и выстрелы. Началась вторая попытка штурма военной части", сообщили УНН очевидцы по телефону.

Ранее стало известно, что военную часть Национальной гвардии в Донецке штурмовали около 200 террористов.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

Преступники были вооружены автоматами, гранатометами, минометами, крупнокалиберными пулеметами и боевой разведывательно-дозорной машиной (БРДМ).

Со стороны нападавших пять человек ранены.

Ранее сообщалось о том, что между руководством военной части внутренних войск в Донецке и террористической группировкой "Кальмиус", которые штурмовали вечером 26 июня данную часть, начались переговоры.

Об этом "ОстроВу" сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Управления Восточного территориального командования внутренних войск МВД.

"Штурм прекращен. Прекращена стрельба. Начались переговоры между представителями "Кальмиуса" и руководством воинской части", - сообщили в отделе.

Перед этим бойцы Национальной гвардии военной части №3004 в Донецке отбили первую волну штурма террористов.

Об этом УНН сообщили в Нагвардии.

"Первая волна штурма террористами в/ч 3004 Нацгвардии в Донецке была отбита. Пока бойцы готовятся ко второму штурму. Все указывает на то, что вторая волна может быть", - отметили в Нацгвардии.

О потерях среди силовиков не сообщается.

Ранее стало известно, что около сотни сторонников самопровозглашенной так называемой Донецкой народной республики штурмуют воинскую часть Национальной гвардии Украины в одном из центральных жилых районов Донецка на ул. Щорса.

Очевидцы сообщили Сегодня о том, что звучит стрельба и раздаются взрывы. Также была замечена бронетехника со стороны террористов.

Жители окружающих домов перепуганы. "Люди собрали документы и сидят на полу, чтобы не попасть под пули. На улице стреляют без умолку. Перемирие такое, что хоть в подвал беги", - говорит очевидец.

Многие сообщают, что со стороны аэропорта также доносятся звуки выстрелов.

Перед этим пресс-служба Нацгвардии сообщала, что террористическая группирова "Кальмиус" окружила военную часть 3004 Национальной гвардии Украины в Донецке.

"Террористы требуют от военнослужащих срочно покинуть территорию военчасти и перейти на сторону сепаратистов. Военнослужащие Нацгвардии на требования террористов ответили отказом", - сказано в сообщении.

По информации правоохранителей, на вооружении у боевиков находится бронированная разведывательно-дозорная машина.

Читайте:В результате обстрелов блокпостов сил АТО ранены четыре бойца Нацгвардии

Как сообщал "Обозреватель", 25 июня на восточной окраине города Красный Лиман террористы атаковали блокпост гвардейцев.

Наши блоги