УкрРус

"Не отдавайте нас в Украину": журналист раскрыл "народные" зарплаты "ДНР"

  • Боевики ДНР
    Работающим на "ДНР" железнодорожникам, боевики Захарченко платят около 900 грн
    uapress.info

Работникам "Донецкой железной дороги", работающим на "ДНР", террористы платят 2700 рублей в месяц - это около 900 грн.

Об этом в своем Facebook написал журналист Денис Казанский.

"И это средняя зарплата (900 грн. – Ред.). То есть, у кого-то и меньше есть. За что Захарченко так ненавидит жителей Донбасса? Может быть, он сын полицая? Может быть, он тайный бандеровец, который замаскировался под патриота "народной республики" и пришел к власти с помощью хитрого плана?" - написал Казанский.

Журналист иронизирует по поводу зарплат и вспоминает ложные фобии жителей Донецкой области, вызванные революцией в Киеве.

"Значит, правду тогда говорили про правосеков, которые едут в Донецк на автобусах, чтобы поставить Донбасс на колени и превратить его население в рабов. Все-таки доехали они и заставили всех работать за 900 грн", - пишет он.

В оккупированном Донецке, по данным центра занятости в городе, зарплаты такие: врач-педиатр - 1800 грн. Медсестра - 960 грн. Врач - 1300 грн. Бухгалтер - 1700 грн. Заместитель начальника - 2200 грн. Инженер - 1800 грн. Директор предприятия - 1800 грн. Слесарь - 1400 грн. Кровельщик - 1400 грн. Штукатур - 2000 грн. Продавец - 1800 грн.

Напомним, в мае 2016 работники железной дороги, работающие на боевиков провели митинг в Ясиноватой, на котором требовали, чтобы Украина платила им зарплату. Участники акции держали в руках плакаты "Не хотим работать на Украину", "Не выпустим в Украину ни одного вагона", "Александр Захарченко, не отдавайте нас в Украину".

Ранее "Обозреватель" писал о том, что в 2016 году 67% украинских работодателей увеличили зарплаты своих сотрудников на 20%.

Наши блоги