УкрРус

Виновником ДТП под Бояркой оказался пьяный сотрудник "Укрзалізниці"

  • Виновник ДТП Иван Федорко
    Иван Федорко
    Facebook Антон Геращенко

Виновником ДТП под Бояркой, в котором пострадала семья журналиста Макса Левина, оказался начальник отдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Иван Федорко.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил советник главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, виновником ДТП стал соратник скандального главы Юго-Западной железной дороги.

"Пьяной мразью оказался начальник отдела грузоперевозок "Укрзалізниці" Иван Федорко", – заявил Геращенко.

Советник главы Министерства внутренних дел Украины также потребовал от Мининфраструктуры увольнения Федорко из "Укрзалізниці".

"Я обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омельяну и директору "Укрзалізниці" Войцеху Бальчуну с требованием немедленно уволить с занимаемой должности Ивана Федорко за действия, препятствующие следствию".

По факту дорожно-транспортного происшествия начато криминальное производство.

Позже стало известно, что свидетели ДТП с подтвердили, что виновником аварии был Федорко, который находился изрядно выпившим за рулем. Также журналистка Соня Кошкина рассказала о его "хлебной жизни".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье вечером, 3 июля, пьяный водитель совершил лобовое столкновение с автомобилем, в котором ехал Левин. В салоне, кроме журналиста, также находились его супруга и двое детей. В результате ДТП один из детей получил ушиб головного мозга.

Сам виновник ДТП сбежал после того, как его доставили в больницу для проверки на предмет наличия алкоголя в крови.

Позже глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян потребовал от "Укрзалізниці" немедленно уволить их сотрудника, который устроил дорожно-транспортное происшествие.

Председатель правления ОАО "Укрзалізниця" Войцех Бальчун отстранил Федорко от занимаемой должности на период выяснения обстоятельств автокатастрофы.

Полиция установла, что Федорко находится в реанимационном отделении одной из столичных клиник.

Наши блоги