УкрРус

В Днепропетровской области поймали банду "Бешеного"

  • В Днепропетровской области поймали банду "Бешеного"
    РИА Новости

В Днепропетровской области правоохранители поймали банду которая, сжигала дома фермеров и местных предпринимателей, применяли к ним психологическое давление и угрожали оружием.

Об этом "Обозревателю" сообщила спикер ГУБОП МВД Украины Ирина Лемешева.

Жертвами членов банды становились фермеры, имевшие долги. Злоумышленники, применяя к ним психологическое давление и угрожая оружием, требовали от потерпевших и членов их семей деньги и имущество в счет погашения долгов.

В то же время заместитель начальника УБОП днепропетровской областной милиции Артем Галючек сообщил о том, что банду собрал 26-летний уроженец Новомосковска по кличке "Макс Бешеный".

"У этого человека уже имеется судимость за совершение грабежа и в данное время он проходит по делу о хулиганстве", - добавил Галючек.

Вымогателей взяли во время передачи им очередного транша в сумме тысячи американских долларов от одного из пострадавших.

Изъяты две долговые расписки от предпринимателей, оружие и автомобиль, на котором бандиты совершали преступления.

Банде "Бешеного" суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Всем им инкриминируются уголовные правонарушения по вымогательство и умышленное уничтожение имущества. Злоумышленникам грозят длительные сроки заключения.

Наши блоги