УкрРус

НАТО продолжит укреплять безопасность в Европе из-за ситуации в Украине

  • НАТО продолжит укреплять безопасность в Европе из-за ситуации в Украине
    Обозреватель/ЕРА

Военное командование США и НАТО продолжит операцию "Атлантическая готовность" по укреплению безопасности стран-членов альянса в связи с ситуацией вокруг Украины и действиями России. Об этом заявил на пресс-конференции в Пентагоне главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав, возглавляющий также Европейское командование вооруженных сил США.

Он сообщил, что в ходе этой операции, начатой в связи с конфликтом в Украине, Соединенные Штаты сразу же предприняли меры дополнительной поддержки государств Восточной Европы "в воздухе, на суше и на море", пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы направили военные самолеты в Литву" для патрулирования воздушного пространства в балтийском регионе, "корабли - в Черное море и подразделения сухопутных войск - в страны Балтии, Польшу и Румынию", отметил военачальник.

Читайте:Из-за действий России Литва просит НАТО усилить меры безопасности в Балтии

По его словам, в настоящее время страны НАТО располагают в Европе "достаточным количеством сил" для обеспечения собственной безопасности, но необходимо посмотреть, следует ли теперь проводить намеченные ранее сокращения дислоцированных там американских войск.

Читайте:Москва увидела, как НАТО "нагнетает напряженность" у границ РФ

Бридлав не исключает, что США, напротив, расширят свое военное присутствие на европейском континенте, направляя туда военнослужащих "на основе ротации".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Бридлав заявил, что Россия поставляет оружие, в том числе зенитные комплексы, незаконным вооруженным формированиям на юго-востоке Украины.

Наши блоги