УкрРус

Диверсант "ДНР" из Запорожья расстрелял бойцов в Песках "за Русь": видео допроса

  • Диверсант "ДНР" из Запорожья расстрелял бойцов в Песках "за Русь": видео допроса

Бойцы добровольческого полка "Днепр-1" на позициях украинских военных в зоне проведения АТО (в селе Пески под Донецком) задержали члена разведывательно-диверсионной группы группировки "ДНР", который расстреливал украинских солдат и планировал вывести из строя их бронетехнику.

Вечером бойцы "Днепра-1" доставили задержанного боевика в Днепропетровск для передачи "в руки компетентных органов", сообщает Радио Свобода.

Как рассказал командир полка "Днепр-1" Вячеслав Печененко, разведывательно-диверсионная группа группировки "ДНР" проникла на позиции украинских военных засветло, около 8 утра, неожиданно атаковав. В ходе столкновений 3 военнослужащих украинских Вооруженных сил погибли, еще трое были ранены.

"Один из тех, кто совершил эти преступления, был задержан. Он был дважды ранен в бою. Теперь доставлен в Днепропетровск, где сначала ему окажут медицинскую помощь, а затем передадут компетентным органам", - сказал Печененко.

Боец полка "Днепр-1", который участвовал в задержании боевика, добавил, что тот хладнокровно расстреливал украинских военных на блокпосту.

"В планы входило пройти мимо нашего блокпоста и подорвать нашу боевую машину пехоты", - отметил боец.

В то же время задержанный представитель группировки "ДНР" в коротком интервью журналистам признался, что является уроженцем Запорожья, до событий на Донбассе занимался транспортными перевозками, последние четыре месяца "воюет за Русь" в бригаде "Восток". Он также заявил, что при задержании он не оказывал сопротивления украинским бойцам и в плену с ним обращаются должным образом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в штабе АТО сообщали , что в бою под Песками украинские военные потеряли трех бойцов, сепаратисты - 14. Также сообщалось об одном взятом в плен боевике.

Наши блоги