УкрРус

Вспомнят все: Нацсовет проведет на "Интере" внеплановую проверку

Читати українською
  • Телеканал "Интер"
    Телеканал "Интер"
    112-Украина

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку канала "Интер" из-за трансляции фильмов, нарушающих украинское законодательство, а также из-за высказываний бывшего шеф-редактора программы "Подробности" Марии Столяровой во время сюжета о Небесной сотне.

Такое решение регулятор принял на заседании в четверг, 25 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, по результатам мониторингов Нацсовет выявил в эфире "Интера" трансляцию фильмов "Верни мою любовь", "Ветреная женщина" и "Я буду ждать тебя всегда", произведенных в РФ в 2014 году, что является нарушением украинского законодательства (запрет на трансляцию фильмов и сериалов, произведенных в РФ или совместно с российскими продакшн-студиями, после 1 января 2014 года, – Ред.).

Также Нацсовет заинтересовал показ в эфире телеканала фильма "Киевлянка", который был произведен в СССР в 1958 году, однако в нем, как отмечается в решении регулятора, имеются признаки пропагандистского фильма, что также нарушает законодательство о телевидении и радиовещании.

Нацсовет также проверит телеканал в связи с инцидентом, произошедшим во время прямого эфира о Небесной сотне. Тогда в программе "Подробности недели" появился голос гражданки России Марии Столяровой с нецензурной бранью.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мария Столярова оказалась в центре громкого скандала. Во время включения с Майдана она прервала трансляцию со словами "Ну-ка давайте заканчивайте эту х*йню".

Как выяснилось, ранее Столярова призывала ввести в Украину российские войска и была замечена в дружеских отношениях с одним из идеологов "Новороссии" "официальным представителем МИД ДНР" Константином Долговым.

В комментарии "Обозревателю" Столярова объяснила свою нецензурную лексику в эфире программы "техническим браком". 24 февраля СБУ объявила о выдворении Столяровой из Украины.

Читайте все подробности скандала вокруг "Интера".

Наши блоги