УкрРус

"Воры в законе": Троян раскрыл особый метод гибридной войны против Украины

19.6тЧитати українською
  • "Воры в законе": Троян раскрыл особый метод гибридной войны против Украины

Один из методов ведения Россией гибридной войны против Украины - создание преступных организаций под руководством так называемых "воров в законе", которые подчиняются ФСБ.

Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции - начальник уголовной полиции Вадим Троян, передает пресс-служба Нацполиции.

Он отметил, что Москва вмешивается в социально-экономическую жизнь Украины, пытаясь спровоцировать всплеск насилия и посеять страх и панику.

"Для достижения этого они начали придавать уличной преступности организованные формы, используя такую институцию уголовной иерархии, как "воры в законе", - сказал Троян.

По его словам, преступные ячейки, организованные "ворами в законе", имеют четкую структуру, распределение обязанностей и специализацию. Они контролируют направления криминала - угон машин, квартирные кражи, разбои и тому подобное.

"Каждая такая банда имеет свою специфику работы, отдельное направление и координируется влиятельными криминальными авторитетами и "ворами в законе", - объяснил Троян.

Он также отметил, что "воры в законе" управляются российской ФСБ, без разрешения которой не принимается ни одно решение.

"Они оседают здесь, на нашей мирной земле, и сознательно, по поручению российских спецслужб, дестабилизируют ситуацию в государстве", – сообщил заместитель председателя Нацполиции.

В течение последних пяти месяцев с территории Украины выдворили одиннадцать "воров в законе", еще по семи ожидается решение суда о лишении их гражданства и последующего выдворения. Однако этих методов недостаточно, ведь "воры в законе" просто возвращаются.

Для эффективной борьбы необходим соответствующий закон, говорят в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", бывшие террористы "ЛДНР" под началом "вора в законе" занимались разбоем по всей Украине.

Наши блоги