УкрРус

"Героизация" убийцы посла: журналист поставил адептов Путина на место

9.3т
Мевлют Алтынташ
Мевлют Алтынташ
© Burhan Ozbilici/AP

Прежде чем осуждать заявления экс-депутата Верховной Рады, члена ВО "Свобода" Ирины Фарион, а также нардепа Владимира Парасюка о том, что убийца посла России Андрея Карлова является героем, и гневно воспринимать восторженную реакцию украинского общества на гибель дипломата, россиянам необходимо "взглянуть в зеркало".

Таким мнением в колонке на УНИАН поделился журналист Роман Цимбалюк.

"Оправдывать такие преступления также пошло и неприлично, как оправдывать вторжение в другие страны и воровство чужих территорий… Однако, складывается впечатление, что россиянам приятно представлять украинцев в виде кровожадных монстров... Только не надо, дорогие "российские братья", делать вид, что первое (отсутствие в соцсетях у украинцев ощущения большого горя из-за трагического убийства) не связано со вторым. Можно сделать у себя в голове "монтаж" и возмущаться реакцией в Украине, но в жизни все взаимосвязано. Вы посеяли ветер, теперь – пожинаете бурю", – написал он.

Цимбалюк в свою очередь напомнил о размышлениях ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова о том как лучше уничтожить украинских защитников и украинское государство в целом и захвате украинских предприятий, и публичном призыве террориста Игоря Гиркина уничтожить украинскую нацию.

"И это – примеры последних дней. А что было сказано и сделано за три последних года?" – подчеркнул журналист.

"Россиян уже, как собак Павлова, научили радоваться всем бедам и неудачам Украины. И ликование по поводу смерти украинских солдат на Донбассе – тому очередное подтверждение. Обвиняя кого-то в "бесноватости", может, лучше взглянуть на себя в зеркало – да потише кричать "крымнаш"?" – добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря на фотовыставке в Анкаре 22-летним экс-сотрудником правоохранительных органов Мевлютом Мертом Алтынташем, который после этого был ликвидирован полицией.

Наши блоги