УкрРус

Москаль рассказал, что тормозит мобилизацию на Закарпатье

  • Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль
    Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль
    nk.org.ua

С существующим сегодня отношением к погибшим в зоне антитеррористической операции героям Закарпатье никогда не выполнит мобилизационных планов.

Об этом заявил председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

"29-летний Руслан Игнатишин работал лесорубом на Мукачевской отрезке пути Львовской железной дороги, его мобилизовали в Вооруженные силы 1 августа прошлого года. Он уже отслужил год и вот-вот должен был демобилизоваться. К сожалению, не успел... 28 июля Руслан погиб у Ясиноватой (Донецкая область) во время выполнения боевой задачи. За свою карьеру я насмотрелся всякого, но сейчас не могу сдержать возмущения. О смерти Руслана родным сообщили одним предложением по телефону, после чего связь пропала. Ни об обстоятельствах гибели, ни о местонахождении тела, ни о времени, когда его доставят домой, никто не сказал ни слова", - подчеркнул глава региона.

Он также рассказал, что целую неделю убита горем мать (отец Руслана умер три года назад) пыталась выяснить, что произошло с ее ребенком, и когда ее привезут домой. По его словам, все инстанции просто футболили ее.

"Только вчера об этой дикой ситуации стало известно мне. Все было решено в течение нескольких часов, но я должен сказать - с таким отношением к погибшим героям Закарпатье никогда не выполнит план по мобилизации... К сожалению, не смогу лично присутствовать на похоронах, у меня срочная командировка в Киев. Выражаю глубокие соболезнования родным Руслана и прошу прощения за бессердечие и бездушие военных и гражданских чиновников", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Москаль заявлял, что всех жителей Закарпатской области, которые ходят в балаклавах и военной форме, могут отправить в военкомат.

Наши блоги