УкрРус

Военный эксперт предупредил об опасности превращения "линии фронта" с АТО в государственную границу

Читати українською
  • Военный эксперт предупредил об опасности превращения "линии фронта" с АТО в государственную границу
    uapress.info

Ограничение перемещений грузов и людей из зоны проведения антитеррористической операции несет угрозу фактического отказа от этих территорий как принадлежащих Украине. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

"Я – за такие меры. Но я боюсь, чтобы такие меры не стали формированием постоянной границы, то есть фактическим признанием той территории не принадлежащей нам", - заявил он. По мнению эксперта, "это будет страшно, и против этого мы должны бороться".

Козий также подчеркнул: меры, задекларированные СНБО, не означают закрытия зоны АТО – "это означает повышение контроля за перемещениями через линию внутреннего вооруженного конфликта", а также "канализацию" потоков грузов и людей – "сведение их только к семи пропускным пунктам".

Напомним, ранее эксперт заявил: закрытие зоны АТО не остановит российских диверсантов. Напомним также, 3 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о введении ограничений в передвижении по территории, где проходит антитеррористическая операция.

Наши блоги