УкрРус

Немцов объяснил, почему Путин продолжает вводить войска в Украину

Читати українською
  • Немцов объяснил, почему Путин продолжает вводить войска в Украину
    Supercompressor

Президент России Владимир Путин не прекращает военную интервенцию на территорию Украины по той причине, что ему нужно освоить колоссальный военный бюджет, на который можно будет списать катастрофическое состояние экономики РФ.

Об этом на своей странице в Facebook написал оппозиционный российский политик Борис Немцов в комментарии к опубликованному заявлению командующего объединенными силами НАТО в Европе американского генерала Филипа Бридлава о непрекращающейся интервенции войск РФ на востоке Украины.

По словам Немцова, у президента РФ нет никакого другого выхода кроме войны.

"Ну а что еще делать Путину, когда девальвация 40%, инфляция больше 10%, закрываются больницы, сокращаются социальные программы, из страны убегают деньги? Правильно. Воевать... Война все спишет", - написал Немцов.

"И, кстати, у ДНР и ЛНР нет другого выхода. Шахты затоплены, работы нет, Путин денег учителям и пенсионерам давать не хочет. Только война. Какие пенсии и зарплаты во время войны? Все для фронта, все для победы.... И военный бюджет в 3 триллиона 300 млрд осваивать надо", - написал Немцов, комментируя заявление Бридлава.

Напомним, Филипп Бридлав заявил, что в течение последних двух дней НАТО фиксирует пересечение украинско-российской границы колоннами российской военной техники.

Вскоре после заявления генерала Бридлава поступило опровержение министерства обороны России, в котором говорится о том, что "за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов".

"Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о наблюдаемых им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину", - приводит РИА Новости слова официального представителя российского минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Как сообщал "Обозреватель", 10 ноября наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) зафиксировали под Донецком две военные колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.

4 ноября глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обнаружил перемещение российских войск к российско-украинской границе.

Наши блоги