УкрРус

Роскомнадзор начал мониторить единственный оппозиционный телеканал

Читати українською
  • Роскомнадзор начал мониторить единственный оппозиционный телеканал
    ЖурДом

Под пристальным вниманием Роскомнадзора оказался телеканал "Дождь", который заслужил репутацию оппозиционного медиаресурса.

О начале систематического наблюдения за "Дождем" говорится в сообщении, которое появилось на официальном сайте ведомства.

В тексте отмечается, что канал подозревают в нарушении федеральных законов. По данным Роскомнадзора, указанный в вещательной лицензии адрес "Дождя" (Берсеневский переулок, дом 2, корпус 1) не соответствует действительности.

"В настоящий момент вещание предположительно ведется по адресу: Москва, Берсеневский переулок, дом 8, корпус 1. Этот адрес не указан в действующей вещательной лицензии телеканала", — говорится в сообщении.

В Роскомнадзоре поясняют, что в случае переезда в новое здание канал должен был направить в Роскомнадзор заявление о переоформлении лицензии. Однако до сегодняшнего дня такого заявления от телеканала не поступило.

Проверка должна завершиться 10 декабря. Если информация о смене фактического адреса подтвердится, то канал получит предписание об устранении нарушений.

Редакция телеканала "Дождь" 3 ноября переехала из помещения на фабрике "Красный Октябрь" в офис, находящийся по соседству, сообщает Lenta RU.

Как отметили представители телеканала, переезд был связан с тем, что владелец помещения, которое снимал "Дождь", попросил арендатора съехать до 15 ноября. Новая постоянная студия телеканала в бизнес-центре "Красная роза", как ожидается, будет готова в январе 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нападкам со стороны российских властей подверглась радиостанция "Эхо Москвы", которая упомянула "Правый Сектор" в отличном от кремлевской пропаганды ключе.

Наши блоги