УкрРус

Верховный суд признал законность решения ВСЮ по заявлению об отставке судьи

  • Верховный суд Украины
    Иллюстрация
    Закон і Бізнес

Верховный суд Украины отменил постановление Высшего административного суда Украины, в котором говорится о незаконности и отмене решения Высшего совета юстиции по делу об увольнении судьи Высшего хозяйственного суда Станислава Мирошниченко.

Об этом 6 июля сообщает "Интерфакс – Украина".

"5 июля 2016г Верховным судом Украины удовлетворено заявление Высшего совета юстиции о пересмотре постановления Высшего административного суда Украины от 15 марта 2016г по делу № П/800/78/16 по иску Мирошниченко Станислава Владимировича к Высшему совету юстиции о признании незаконным и отмене решения", - заявили в Верховном суде Украины.

Таким образом, отменено постановление Высшего административного суда Украины, которым признано незаконным и отменено решение Высшего совета юстиции от 25 декабря 2015г № 1236/0/15-15 "О приостановлении рассмотрения заявления о внесении представления в Верховную Раду Украины об увольнении Мирошниченко С.В. с должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины в связи с подачей заявления об отставке".

"Принято новое решение, которым в удовлетворении иска С.Мирошниченко отказано. Объявлено, что решение Верховного суда Украины принято с особыми мнениями", - отметили в пресс-службы Верховного суда.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Верховная Рада Украины приняла закон "О судоустройстве и статусе судей" и исторический законопроект об изменениях в Конституцию в части правосудия.

Наши блоги