УкрРус

Россия начала спланировано срывать мирный процесс на Донбассе - Геращенко

Читати українською
  • Ирина Геращенко
    Ирина Геращенко

Россия спланировано срывает мирный процесс урегулирования ситуации на Донбассе, о чем свидетельствуют последние действия подконтрольных Кремлю террористов так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом на своей странице в Facebook написала представитель первый вице-спикер Верховной Рады Украины, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Она напомним, что в понедельник, 3 октября, должна была состояться видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей ОРДЛО, посвященная вопросам безопасности, срыва договоренностей о разведении живой силы и техники на трех определенных участках линии соприкосновения.

"Эти пункты важны с гуманитарной точки зрения, ведь в Станице Луганской есть разрушенный мост, который надо восстановить, в Золотом до сих пор боевиками заблокировано КПВВ, Петровское также важно с точки зрения восстановления инфраструктуры. Этот график отвода живой силы боевиками сорвано. А сегодня представители ОРДЛО сорвали проведение видеоконференции", - написала Геращенко.

Также она напомнила, что в воскресенья на оккупированных территориях террористы проводили некий "праймериз".

"Фарс, без участия наблюдателей, СМИ, без участия украинской стороны, вне норм украинского права и законодательства. Эти все кремлевские сценарии и направлены они на одно - эскалацию конфликта", - резюмировала Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель отдельных районов Донецкой области отказался от участия во встрече Трехсторонней контактной группы.

Наши блоги