УкрРус

Сестра Савченко рассказала, кто оплачивает ее адвокатов

  • Украинская летчица, Герой Украины, народный депутат Украины Надежда Савченко
    Украинская летчица, Герой Украины, народный депутат Украины Надежда Савченко

Украинская летчица, Герой Украины, народный депутат Украины Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в России, смогла организовать эффективную работу с предоставленными ей адвокатами. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказала сестра летчицы Вера Савченко.

"Надя – командный игрок. Она "построила" своих адвокатов, выстроила линию защиты, и они сотрудничают плодотворно. Я надеюсь, эффективно. Прежде всего потому, что об этом деле знает весь мир. За это я им благодарна", - сказала Вера.

По ее словам, на сегодняшний день услуги адвокатов оплачивает партия "Батьківщина", в рядах которой состоит Надежда Савченко. "Когда Надя еще не была политиком, адвокатов оплачивал польский фонд "Открытый диалог", - добавила сестра. В этом контексте она заметила: "Государство Украина мало что делало для своих людей. И сейчас на наших ребят – их вместе с Надей одиннадцать – нет денег, нет такого фонда".

Отвечая на вопрос, как Надежда восприняла переквалифицирование ее обвинения с "пособничества в убийстве" на "убийство", Вера сказала, что Надежда уже привыкла к "сплошной лжи" российского суда. И добавила: "Я вижу свою задачу в том, чтобы собрать как можно больше доказательств, чтобы это судилище в России превратилось в цирк – если не для россиян, то для всего мира".

Напомним, ранее Вера Савченко рассказала о проблемах, с которыми сталкивается Надежда в одиночной камере и о том, как украинскую летчицу подталкивают к суициду.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции с Верой Савченко смотрите здесь.

Наши блоги