УкрРус

Турчинов обвинил Россию в попытках взорвать ситуацию в Украине изнутри

Читати українською
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что после того, как России не удалось прорвать украинскую оборону на Донбассе, она сосредоточилась на попытках взорвать ситуацию в Украине изнутри.

Об этом он заявил на встрече с делегацией США во главе с сенатором Джеком Ридом, сообщает пресс-служба СНБО.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и участие российских военных в этом.

"Очень важно не ослаблять давление на РФ, а продолжать его до полного вывода российских войск с оккупированной территории Донбасса и Крыма", - подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО добавил, что после того как российской стороне не удалось прорвать оборону на востоке, "они сосредоточились на попытках взорвать ситуацию в Украине изнутри".

"Россия информационно и не только поддерживает радикально настроенные организации с целью дестабилизации ситуации в Украине", - сказал он, добавив, что украинские спецслужбы отслеживают вброс к социальным сетям информации с российских IP-адресов с призывами свержения власти, маскируются под представителей радикальных сил и украинских военных.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 31 августа поддержала в первом чтении проект закона о внесении изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен Президентом Украины Петром Порошенко.

За принятие данного решения проголосовали 265 народных депутатов. Сразу после этого Гройсман объявил о закрытии заседания ВР.

После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец погиб на месте, еще двое умерли в больнице 1 сентября.

Наши блоги