УкрРус

ГПУ уже расследует факт захвата Луганской ОГА

Читати українською
  • ГПУ уже расследует факт захвата Луганской ОГА
    EPA

Генеральная прокуратура Украины начала расследование по факту захвата здания Луганской областной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Органы прокуратуры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту захвата группой неизвестных лиц административного здания Луганской областной государственной администрации и надругательства над государственным флагом Украины", - говорится в сообщении.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч. 1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) УК Украины.

В ГПУ отметили, что во время штурма злоумышленники повредили имущество ОГА, а проникнув в помещение - сорвали с крыши здания флаг Украины.

Напомним, 29 апреля в Луганске пособники пророссийских террористов захватили здание Луганской облгосадминистрации, они разбили окна на первом этаже и прорвались внутрь.

Пособники террористов с флагами РФ заняли здание и свободно ходят по коридорам, один из них забрался на крышу, установил флаг РФ, широкую георгиевскую ленту на флагштоке и сбросил флаг Украины. На улице перед зданием находится несколько тысяч человек. Флаг Украины сожжен, табличка со здания с названием ведомства сбита.

Наши блоги