УкрРус

"С порога": антикоррупционная прокуратура затребовала у ГПУ дела в отношении Пинчука и Коломойского

  • Виктор Пинчук и Игорь Коломойский
    Антикоррупционная прокуратура затребовала дела в отношении Пинчука и Коломойского
    tsn.ua

Антикоррупционная прокуратура затребовала у генпрокурора Юрия Луценко для ознакомления дела в отношении бизнесменов Виктора Пинчука и Игоря Коломойского.

Об этом заявил глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью "Громадському".

"При первой встрече с Луценко (после назначения на должность генерального прокурора. - Ред.) он "с порога" сказал, что отдаст любое дело Антикоррупционной прокуратуре, которое будет затребовано, при условии, что если дело забираете, то назад уже не возвращаете. Это абсолютно справедливо и честно", - рассказал Холодницкий. - Уже два дела я потребовал, жду, пока их нам направят. Это дела, которые касаются двух олигархов - Пинчука и Коломойского".

Он отметил, что подписал запрос и ждет решения генерального прокурора, чтобы ознакомиться с делом и решить вопрос о необходимости его передачи в Национальное антикоррупционное бюро.

Напомним, что Пинчук обвинял Коломойского и Геннадия Боголюбова в нарушении контракта во время приватизации Криворожского железорудного комбината и требовал возмещения в размере 2 миллиардов фунтов убытков и 90 млн фунтов его первоначальных инвестиций в предприятие.

Позже стало известно, что Коломойский договорился об урегулировании делового спора с Пинчуком без рассмотрения в Высоком суде Лондона за 500 млн долларов в рассрочку.

Как сообщал "Обозреватель", также Пинчук обвинял Коломойского в причастности к убийству и подкупе.

Наши блоги