УкрРус

Брали деньги и колбасу: активисты полгода снимали ГАИшников-взяточников

Читати українською
  • ГАИшник-взяточник
    ГАИшник-взяточник
    Кадр из видео

Активисты "Дорожного контроля" полгода снимали экипаж ГАИ, не скрываясь бравший взятки, как деньгами, так и продуктами, и сжигавший уже составленные протоколы в Черновицкой области.

Об этом сообщает ТСН.

Результаты скрытой съемки были опубликованы в сети, а детали схемы, устроенной ГАИшниками, разбирает прокуратура. По данным полиции, нечистых на руку сотрудников – уволили.

Активист Александр Довбенчук рассказал, что ГАИшников снимали на их любимом месте. На ролике видно, как преступники принимали от водителей деньги и свертки и передавали их руководителю районного ГАИ. "В пакетах – еда, в частности колбаса. Видимо, у кого нет денег, тот приносит колбасой", - рассказал другой активист "Дорожного контроля" Дмитрий Сало.

Активисты написали заявление в прокуратуру и передали все материалы.

"Досудебное расследование проводит следственный отдел прокуратуры Черновицкой области, и ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры. Санкция предусматривает лишение права занимать определенные должности сроком до 3-х лет", - рассказала пресс-секретарь Черновицкой областной прокуратуры Наталья Соколовская.

В милиции же отметили, что фигуранты видео уже уволены.

"Решено уволить указанных полицейских, несмотря на окончательное решение по уголовному производству. Они должны были бы проходить переаттестацию, и если это стало бы известно в период переаттестации, они бы ее однозначно не прошли", - заверил начальник управления кадрового обеспечения ГУ Нацполиции области Геннадий Федорюк.

По словам активистов, видео обнародовали сейчас потому, что в области все экс-милиционеры должны пройти переаттестацию. Таким образом они пытаются помочь отсеять взяточников.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре сотрудник ГАИ Хмельницкого взял взятку с водителя в долларах, а позже "признался" в этом в кабинете начальника областной ГАИ.

Наши блоги