УкрРус

В Харькове мужчину, изнасиловавшего четырех девушек, посадили на 11 лет

Читати українською
  • В Харькове мужчину, изнасиловавшего четырех девушек, посадили на 11 лет

В Харькове насильника приговорили к 11 годам заключения. Об этом "Обозревателю" сообщили в пресс-службе областной милиции.

"Началось все в 2010 году, после того, как осужденный условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где он на протяжении 13 лет отбывал наказание за совершенные им корыстные умышленные преступления", - говорят в пресс-службе.

Первый раз на девушку он напал летом 2010 года. Заметив на ней дорогие ювелирные украшения, он, зайдя с ней в подъезд, а затем и в лифт, сорвал с нее цепочку и серьги. Потом, угрожая ножом, изнасиловал. Забрав украденное, он скрылся с места происшествия. В течение всего лета 2010 года ему удалось ограбить еще шесть женщин. Троих из них он изнасиловал.

Читайте:Киевлянина, изнасиловавшего 23-летнюю девушку, приговорили к 13 годам

Благодаря оперативным действиям сотрудникам правоохранительных органов преступника удалось задержать и в процессе проведения следственных мероприятий полностью доказать его вину. В марте 2011 года материалы уголовного дела были переданы в один из судов Луганска.

"Подсудимый, отпросившись в туалет, пытался сбежать. Но уже через 15 метров был задержан", - отмечают в пресс-службе.

Во время судебных заседаний вину он свою признал частично, заявив, что в момент, когда совершались инкриминируемые ему преступления, он находился совершенно в другом месте. Но суд определил его позицию как попытку избежать ответственности за совершенные им преступления. Из-за того, что он долго знакомился с материалами дела, суд продолжался на протяжении двух лет.

"Он был признан виновным по ст. 187, ч. 2 УК Украины "разбой", ст. 152, ч. 2 УК Украины "изнасилование" и ст. 393, ч. 1 УК Украины "побег из мест лишения свободы или из-под стражи", - говорят в пресс-службе.

В конце октября он был приговорен 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как ранее сообщалось, в Киеве к 13 годам лишения свободы был приговорен мужчина, изнасиловавший и избивший девушку в Святошинском районе весной 2013 года.

Наши блоги