УкрРус

Латвийский дипломат высмеял российского коллегу

Читати українською
  • Латвийский дипломат высмеял российского коллегу
    eurasia-eansu.org

Некомпетентность уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова уже становится смешной.

Об этом 29 октября заявил пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Ейхенбаумс, пишет местное издание Delfi.

Так представитель латвийского МИД прокомментировал заявления Долгова о ситуации с соблюдением прав человека в странах Балтии.

"Похоже, что информация о действительном положении вещей для некоторых - крепкий орешек. Так называемый вопрос неграждан и соотечественников вульгарно эксплуатируется и используется как инструмент пропаганды и целенаправленной дискредитации", - заявил Ейхенбаумс.

Представитель латвийского МИД подчеркнул, что Россия бы присоединилась к конструктивному диалогу по вопросу прав человека, если бы действительно занималась им.

Недавно Долгов заявил, что ЕС не заслуживает статус одного из мировых ориентиров демократии, так как страны Балтии нарушают права русскоязычного населения. Он также выражал обеспокоенность якобы "ростом неонацистских и ксенофобских настроений в Европе", приводя пример развития событий в Украине после "антиконституционного переворота" и "вооруженного захвата власти".

Как сообщал "Обозреватель", ранее МИД Латвии посоветовал российским властям почаще смотреться в зеркало после того, как президент РФ Владимир Путин обвинил страны Балтии и Украину в "разгуле неонацизма".

Место:
Наши блоги