УкрРус

В аэропорту "Борисполь" удивлены заявлением об избиении моряков из Севастополя

Читати українською
  • В аэропорту "Борисполь" удивлены заявлением об избиении моряков из Севастополя
    Депутат Севастопольского городского совета Андрей Луненок

Депутат Севастопольского городского совета, директор крюинговой компании Андрей Луненок заявляет, что в киевском аэропорту "Борисполь" избивают и грабят севастопольских моряков, возвращающихся домой из зарубежных рейсов. Об этом Луненок сообщил в интервью ИА "Севас-Информ".

По словам депутата, отработана целая схема грабежа, в результате которой пострадали более 30 севастопольцев. "К морякам подходит группа людей, представляется самообороной Евромайдана, требуют предъявить документы, затем обыскивают и забирают наличные деньги. В случае сопротивления избивают", - рассказал Луненок.

Он отметил, что обращения в милицию никаких результатов не дают. "Милиция разводит руками, мол, ничего не может поделать", - подчеркнул депутат.

По его мнению, информацию "сливают" работники таможни, после чего целенаправленно подключается самооборона Евромайдана.

"В связи с нападением на наших моряков было принято решение до 25 марта приостановить все "пересменки" на зарубежных судах, чтобы никто больше не пострадал", - заявил Луненок.

По информации ИТАР-ТАСС, депутат заявил, что в киевском аэропорту было два случая нападений на моряков. "Один раз, когда группа гражданских моряков летела из Симферополя, и в "Борисполе" проследовали из терминала "В" в терминал "Б". К ним подошли люди, представились бойцами Самообороны Майдана, потребовали дать вещи для досмотра и отняли наличные деньги", - рассказал Луненок .

В свою очередь в международном аэропорту "Борисполь" не подтверждают информацию об ограблении крымских моряков отрядами Самообороны.

"Во-первых, отряды Самообороны отсутствуют в помещениях любого из терминалов. Во-вторых, представители Самообороны есть только на въездах в VIP-терминал (терминал "Д") и в зале официальных делегаций. В-третьих, никакого терминала "В" в аэропорту "Борисполь" нет. Более того, уже несколько дней из Киева в Симферополь нет ни одного авиарейса", - отметила начальник пресс-службы международного аэропорта "Борисполь" Оксана Ожегова, которую цитирует УНН.

Наши блоги