УкрРус

В пресс-центре АТО пообещали не блокировать мирных жителей на Донбассе

Читати українською
  • В пресс-центре АТО пообещали не блокировать мирных жителей на Донбассе
    www.ua-ru.info

Ограничение въезда и выезда с временно оккупированной территории Донбасса не означает ограничение в перемещении мирного населения. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал начальник пресс-центра АТО Роман Туровец.

"Никто не ограничивает мирное население в перемещении", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя". "Ряд пропускных пунктов на сегодняшний день находится в таких зонах, где существует опасность для продвижения. Коридоры, которые будут организованы, призваны уменьшить опасность перемещения там людей и организовать эффективную систему контроля", - подчеркнул Туровец.

"Обозреватель" также попросил рассказать, будет ли налажено взаимодействие между украинской стороной и террористами в плане работы пропускных пунктов. "Сложно прогнозировать", - сказал в этом контексте глава пресс-центра. "Мы знаем, что та сторона часто ведет себя не по-джентельменски, поэтому я не могу с уверенностью сказать, что с нами будут контактировать. Но речь идет о защите, прежде всего, нашей национальной безопасности", - заметил он.

Туровец также заявил: "Антитеррористическая борьба – это целый комплекс мероприятий, и каждое отдельное мероприятие – это кирпичик в стену целого. Если каждый элемент по отдельности будет эффективным, то в целом все будет хорошо".

Напомним, ранее глава пресс-центра рассказал, когда и как ограничат выезд из оккупированного Донбасса. Напомним также, 3 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о введении ограничений в передвижении по территории, где проходит антитеррористическая операция.

Наши блоги