УкрРус

Прокуратура закрыла дело о призывах к захвату Николаевской ОГА

Читати українською
  • Прокуратура закрыла дело о призывах к захвату Николаевской ОГА

Прокуратура закрыла уголовное производство за призывы к захвату Николаевской областной государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"2 февраля 2014 г. вступил в силу Закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" от 29.01.2014 № 737-VII, который введен в действие 17.02.2014 после публикации на официальном веб-сайте Генеральной прокуратуры Украины сообщение Генерального прокурора Украины", - отмечено в сообщении.

Для выполнения указанного закона уголовное производство по факту публичных призывов к захвату помещения Николаевской ОГА, которое находилось в производстве следственного подразделения НГУ УМВД Украины в области, закрыто процессуальным руководителем, заявили в прокуратуре.

Напомним, в понедельник, 17 февраля в Украине начал действовать закон об амнистии. Митингующие ушли из КГГА, оставив после себя разгром и беспорядок. На улице Грушевского протестующие освободили для проезда одну полосу, но закрыли ее воротами.

Читайте:

МВД: выполнение условий закона об амнистии продолжается

Наши блоги