УкрРус

Российский журналист рассказал, почему его взяли в плен донецкие террористы

  • Российский журналист рассказал, почему его взяли в плен донецкие террористы
    Эхо Москвы

Корреспондент "Новой газеты" Павел Каныгин предполагает, что его и его коллегу – немецкого журналиста Штефана Шолле донецкие террористы взяли в плен из-за того, что они, по мнению последних, неправильно освещали проведение псевдореферендума в Луганской и Донецкой областях. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Дождь".

"Я и немецкий журналист Штефан Шолль были задержаны террористами накануне "референдума" вечером. Мы сидели в кафе в Артемовске, туда зашли 5 человек и возмутились тем, как мы пишем о "референдуме", - рассказал журналист.

Читайте:

Боевики избили одесского журналиста и сожгли его квартиру за то, что он "не любит Путина"

Каныгин говорит, что сначала их привели на площадь и начали допрашивать. Затем отвезли на блокпост, который находился между Артемовском и Славянском. Там их раздели, забрали деньги, компьютер, мобильный телефон.

"С нас сняли даже шнурки, не знаю зачем…и снова начали допрашивать. Нас даже обвинили, что мы работам с Правым сектором… затем сказали, что отвезут нас в Славянск и бросят в подвал к другим заложникам, чтобы потом выменять нас на "своих". В итоге, меня бросили на пол машины и отвезли на другой блокпост", - рассказал журналист.

Читайте:

Дружинники Ахметова без оружия патрулируют Мариуполь – журналист

Дальнейшее развитие событий российский журналист не помнит, т.к. потерял сознание. Очнулся он в гостинице в Донецке.

Напомним, 12 мая около 14.00 журналист "Новой газеты" Павел Каныгин, похищеный ранее в Артемовске Донецкой области, вышел на связь со своим немецким коллегой Штефаном Шоллем.

Павел Каныгин в ночь на 12 мая написал своим коллегам SMS о том, что его похитили в Артемовске, в Донецкой области.

Наши блоги