УкрРус

На Херсонщине задержали владельца подпольного цеха по изготовлению оружия

Читати українською
  • На Херсонщине задержали владельца подпольного цеха по изготовлению оружия | фото 1
    1/2
    © sbu.gov.ua

В Новой Каховке Херсонской области сотрудники СБУ задержали местного жителя, который самостоятельно переделывал оружие под боевые пистолеты и реализовывал их в разных областях Украины, в том числе на Донбассе и в Крыму.

Как сообщает пресс-центр СБУ, в своем доме 42-летний мужчина сделал "подпольный цех" по переделке пистолетов травматического действия на средства стрельбы боевыми патронами. 22 июля житель Новой Каховки был задержан.

У задержанного правоохранители изъяли четыре пистолета "Stalker" различных моделей, уже переделанных под боевое оружие и подготовленных к продаже.

Следственным отделом УСБУ в Херсонской области начато уголовное производство по ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Продолжаются следственные действия.

Напомним, 15 июля в г. Новая Каховка сотрудники СБУ обезвредили группу боевиков, причастных к сепаратистской и террористической деятельности на востоке Украины. Установлена их причастность к террористической организации, которая орудует на территории Донбасса.

Наши блоги