УкрРус

В Киеве состоялся суд над Корбаном

обновлено от 14^32
  • Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан
    Лидер партии УКРОП Геннадий Корбан
    Пресс-служба УКРОПа

Во вторник, 5 января, в Апелляционном суде Киева началось заседание по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана относительно применения к нему пресечения в виде содержания под стражей.

Апелляционную жалобу адвокатов политика на решение Днепровского суда столицы будут рассматривать три человека, сообщает на своей странице в Facebook пресс-секретарь УКРОПа Евгения Кравчук.

"Несколько дней назад в прессе сообщалось, что в "Блоке Петра Порошенко" именно судью Масенко назвали согласованной с АП кандидатурой для рассмотрения апелляции на арест Корбана. Правда ли это, можно будет спросить у самих депутатов из БПП, которые проанонсировали свой визит на суд. Учитывая ажиотаж, на Соломенской можно будет провести выездное заседание Парламента", - написала Кравчук.

В пресс-службе УКРОПа заявили, что заседание началось с опозданием. Судья Денис Масенко выступил в качестве председательствующего. Также в рассмотрении жалобы принимают участие другие судьи – Виктор Глиняный и Валерий Лашевич.

Адвокаты потребовали отвода судей, а Корбан посоветовал луганскому судье Масенко "взять автомат в руки" и отправиться защищать Украину. После этого суд по делу лидера УКРОПа перенесли на 13 января.

Напомним, адвокаты Корбана заявили, что из Днепровского райсуда Киева исчезли документы по делу их подзащитного прямо во время заседания.

Также адвокаты политика подчеркнули, что сомневаются в беспристрастном суде над Корбаном, поскольку апелляцию по его делу будет рассматривать отец одного из прокуроров.

Как сообщал "Обозреватель", Днепровский райсуд Киева в понедельник, 28 декабря, в ходе многочасового судебного заседания изменил Геннадию Корбану меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей на 60 дней, несмотря на зарегистрированное в канцелярии суда защитником Корбана заявление об отводе судьи, выносившего соответствующее решение.

Суд над Корбаном: все подробности, фото и видео.

Наши блоги