УкрРус

В Ялте массово закрывают аттракционы

Читати українською
  • В Ялте массово закрывают аттракционы
    www.interfax.by

В Ялте из-за нарушений правил эксплуатации прекращена работа более 30 аттракционов. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Ялты.

"Только за последнее время в ходе проведенных проверок около 70 единиц аттракционной техники было выявлено более 130 нарушений. В связи с тем, что владельцы отказались своевременно их устранить и приостановить эксплуатацию аттракционов до устранения нарушений, были демонтированы и вывезены с мест дислокации около 30 аттракционов, которые эксплуатировались юридическими и физическими лицами", - рассказал Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

По его утверждению, на двух последних заседаниях Ялтинского городского совета по безопасности жизнедеятельности населения были разработаны жесткие меры, направленные на усиление контроля по обеспечению безопасной эксплуатации аттракционов.

Он также заверил, что все факты, связанные с получением отдыхающими травм на аттракционах, будут тщательно расследоваться.

"Сегодня расследуется случай получения на аттракционе закрытой черепно-мозговой травмы пятилетним ребёнком и выясняются обстоятельства получения травмы 17-летней девушки. Если вина владельцев аттракционов будет доказана, к ним будут применены самые жёсткие меры", - заверил градоначальник.

Илаш также выразил сожаление, что иногда родители пострадавших вначале утверждают, что их дети были травмированы при эксплуатации аттракционной техники, а впоследствии, очевидно, после получения компенсации за причиненный вред от владельца аттракциона, отказываются от первоначальных показаний.

Наши блоги