УкрРус

Террористы всыпали со всего арсенала по трем направлениям на Донбассе

  • Боевики "ДНР"
    Боевики 61 раз обстреляли ВСУ

За сутки 24 июня зафиксирован 61 обстрел позиций украинских войск в зоне АТО на Донбассе.

Об этом говорится в сводке, опубликованной в Facebook пресс-центра штаба АТО.

28 обстрелов зафиксировано на мариупольском, 24 - на донецком направлении, и 9 на Луганщине.

На мариупольском направлении укрепления ВС Украины в районе Марьинки, Широкино, Лебединского и Старогнатoвки боевики обстреливали из всех видов стрелкового оружия и гранатометов, а позиции неподалеку Красногоровки, Тарамчука, Талаковки, Водяного, и Чермалика - из минометов.

На донецком направлении неподалеку Опытного, Верхнеторецкого и Луганского противник использовал стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра и гранатометы, а возле Зайцевого и Майорска кроме того еще и - 82 мм минометы. По укреплениям в районе Песков велся огонь из 122-мм артустановок.

По защитникам Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) террористы несколько раз за сутки осуществляли обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и минометов различных калибров. Огонь велся с территории временно оккупированных Ясиноватой и Минерального.

На Луганщине боевики били по позициям сил АТО возле Попасной и Новозвановки из стрелкового оружия, пулеметов и автоматических гранатометов, а впоследствии к обстрелу подключились и минометы.

"Также, неприцельным огнем по укреплениях неподалеку от Новоалександровки и Новозвановки из минометов противник пытался спровоцировать наших бойцов на огонь в ответ", - добавили в военные.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко в зоне АТО подписал указ о демобилизации.

Наши блоги