УкрРус

"Киборг" о попавших в "ловушку" побратимах: те, у кого были гранаты, взорвали себя

Читати українською
  • "Киборг" Анатолий Ткачук
    "Киборг" Анатолий Ткачук
    Скриншот с видео

30-летний "киборг" из донецкого аэропорта Анатолий Ткачук рассказал о последних боях за этот объект.

По его словам, когда взорвали терминал, и бойцов привалило перекрытием, многие украинские военные просто взорвали себя, передает Gazeta.ua.

"Когда взорвали терминал, ребят привалило перекрытием. Они кричали о помощи. До утра продержались. Те, кто у кого были гранаты - взорвали себя", - говорит он.

На его глазах боевых товарищей забрали в плен террористы: "Один экипаж забрали в плен. Ребятам по 23 года. Командира Димку Костецкого Захарченко по телевидению показывал. С перебинтованной головой, весь синий. С ним - Богдан и Ваня. Видно, издевались. Еще одного парня ищем. Точно не знаю, что с ним. Видел, как он умирал. А я не мог забрать, потому что стрельба отовсюду. Одним танком, который остался на ходу, вывозили раненых. Кто мог идти - добирался пешком. Со своим экипажем шел около 5 километров".

Александр Ткачук служит в первом танковом батальоне 93-й бригады. Его ранили 19 января близ Донецкого аэропорта. Лечится в Винницком госпитале.

Анатолий из села Голдашовка Бершадского района Винницкой области. До войны работал трактористом. У него двое сыновей - 4-летний Артем и Егор, 1,5 года. На Донбасс поехал воевать в начале сентября. Был в Изюме, Волновахе, Тоненьком. В последнем бою в поселке Спартак, недалеко от Донецкого аэропорта, получил ранения.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Генштабе заявили, что по состоянию на 2 февраля считаются пропавшими без вести на территории донецкого аэропорта 28 украинских военнослужащих.

Наши блоги